Они работали на Победу: коллектив завода «Тверьстеклопластик» поздравил своих ветеранов

Они работали на Победу: коллектив завода «Тверьстеклопластик» поздравил своих ветеранов
8 Мая 2015
Победе - 70 лет, а тем, кто её отвоёвывал на передовой и ковал в тылу, - ещё больше. С каждым годом, к сожалению, такие мирные и тёплые встречи с ветеранами и тружениками тыла случаются всё реже. «Это очень трогательно. Нас искренне ждут в каждом доме. Кто-то готовит пироги, кто-то с неподдельным интересом расспрашивает про завод и сегодняшних работников. Каждая встреча свидетельствует об одном: всё, что нужно этим людям – это внимание и забота, любовь и уважение. Одной встречей этого, конечно, не восполнить. Для нас – это добрая традиция. Это дань признания и благодарности за труд в военное время и не меньшие подвиги на заводе в мирное», - рассказал управляющий директор завода «Тверьстеклопластик» Виктор Савин.

В преддверии 70-летия Победы представители завода и сотрудники службы персонала отправились в гости к четырём ветеранам и труженикам тыла, в послевоенное время работавшим на заводе. Современным поколениям есть чему поучиться у этих замечательных людей.

Антонина Арсеньевна Иванова 12 лет отработала на заводе «Тверьстеклопластик» оператором получения непрерывного стекловолокна. Она пришла на предприятие в те времена, когда производственные технологии только отлаживались. На плечи молодой девушки и её коллег легло решение многих принципиально новых для того времени производственных задач. Но к работе Антонине Арсеньевне было не привыкать. Она, как и многие труженики тыла, знает, что цена хорошим результатам работы – победа. На войне – фронтовая, на гражданке – производственная.

Ещё один ветеран завода - Антонина Николаевна Бердина. «Тверьстеклопластику» она отдала 30 лет жизни. Большую часть трудового стажа была формовщиком стеклопластиковых изделий. Работа эта требует точности, скрупулёзности, упорства и усердия. Их Антонине Николаевне не занимать. Эти качества до сих пор просматриваются в общении с этим человеком. Эти качества воспитала она и в своих детях и внуках.
Среди ветеранов завода – тружеников тыла Евгений Васильевич Бороздихин. В военное время он понял, что техника, в особенности автомобильная, – его призвание. В мирное время Евгений Васильевич проработал водителем грузовых машин на заводе «Тверьстеклопластик» почти 20 лет.

Побывали представители тверского завода в преддверии Дня Победы и у одного из самых опытных в современной России и тогдашнем СССР ткачей стеклотканей и стекловолоконных изделий – Веры Ивановны Коведяевой. На заводе «Тверьстеклопластик» она проработала ткачом 32 года. За это время многих новичков производства обучила, многократно в составе своей бригады перевыполняла план. На её долю выпали и война, и становление нового производства в Твери, и Перестройка, и пост-советское «смутное» время. И самой главной своей личной победой Вера Ивановна считает то, что ей удалось сохранить оптимизм, интерес к жизни и настоящую искреннюю любовь к людям.

В заключении руководитель службы персонала завода «Тверьстеклопластик» Марина Дегтярёва и управляющий директор завода Виктор Савин поздравили ветеранов и их семьи с наступающим Днём Победы и пожелали крепкого здоровья, жизненных сил и бодрости, мирного неба над головой и побольше поводов для радости!

Возврат к списку