Обоснованность применения ЛОСов на объектах транспортной инфраструктуры

Обоснованность применения ЛОСов на объектах транспортной инфраструктуры
23 Ноября 2017
22-24 ноября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Проектирование транспортной инфраструктуры. Импульс развития: уникальные транспортные объекты Российской Федерации». ООО «Русситэк» представил локальные очистные сооружения, главного помощника в очистке сточных автомобильных вод.
Открывая пленарное заседание президент ассоциации «Росасфальт» Николай Быстров подчеркнул, что транспортная инфраструктура в настоящее время в России активно развивается. «Новое время несет новые вызовы. Государство это уже осознало. Конечно, не во всех регионах дела обстоят хорошо. Поэтому нам еще есть куда стремиться», - подчеркнул он.
А стремиться действительно есть куда, ведь В России основное загрязняющее воздействие на окружающую среду оказывает транспортный комплекс, при этом максимальное влияние осуществляется транспортными средствами. Так, ежегодный экологический ущерб от транспортного комплекса в России составляет около 1,5% валового национального продукта, а доля экологического ущерба от автомобилей - 63%. Выбросы транспортных средств представляют собой очень высокую долю всех выбросов: более 80% всех свинцовых выбросов, более 40% всех выбросов оксидов азота и более 20% всех летучих органических составляющих.
- К наиболее загрязненной части сточных вод с поверхности дорог относят дождевой сток, талый сток, сточные воды от мойки дорожных покрытий, - рассказал в своем выступлении Артем Васильев, исполнительный директор ООО «Руссинтэк». - Эти воды составляют до 70% годового объема стока и должны своевременно поступать на очистку. Однако имеющиеся в нашей стране системы поверхностного водоотвода зачастую неработоспособны и не соответствуют требованиям нормативных документов, а конструкции для очистки сточных вод установлены лишь на отдельных скоростных автомобильных дорогах. Все это связано с тем, что в России серьезно не рассматривается опасность воздействия автомобилей и техногенных дорожных сооружений на водные объекты и прилегающую территорию. Кроме того, подробная систематизированная информация о применявшихся и применяющихся на автомобильных дорогах очистных сооружениях доступна не всем проектным организациям России.
Мероприятия по очистке поверхностных сточных вод предусматривают наличие очистных сооружений, тип очистных сооружений определяют исходя из требуемой степени их очистки. В настоящее время для очистки сточных вод с автомобильных дорог, мостов и подходов к ним используется несколько принципиально различных способов. Среди них выделяются две группы:
• способы очистки, в основе которых лежат физические, химические и физико-химические процессы, протекающие в очистных сооружениях (как правило, различные ЛОС – локальные очистные сооружения заводского изготовления);
• способы очистки, в основе которых лежат естественные биологические процессы самоочищения, протекающие в почве и водоемах (в естественных или специально обустроенных прудах – гидроботанических площадках).
Заслушав доклад, участники круглого стола еще раз убедились в плюсах использования ЛОСов. Сбор и отвод поверхностных сточных вод автомобильных дорог и мостов на очистные сооружения являются основой обеспечения экологического функционирования дорожно-мостовых сооружений и безопасного движения транспортных средств по ним.

Возврат к списку