Обновлен раздел "Отраслевые новости"

1 Июня 2009

      Минтранс РФ: необходимо до 2030 г. построить 250 тыс. км дорог Для нормального функционирования российской экономики необходимо до 2030 г. дополнительно построить 250 тыс. км автомобильных дорог к уже имеющимся 1 млн. 100 тыс. км

      "Лучшие" дороги России. Рейтинг за март–апрель 2009 год Лидерами рейтинга являются Архангельск, Тюмень и Москва, а аутсайдерами – Челябинск, Уфа и Казань.

      В Москве построят самый большой в мире тоннель В районе Коломенского парка планируется построить самый большой в мире по диаметру автодорожный тоннель, переходящий в вантовый мост. 

      Банки могут дать льготные кредиты дорожным строителям Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко сказал: "Мы хотели бы договориться с банками, чтобы они дали льготные кредиты строителям". 

      Под секвестр попали самые капиталоемкие дорожные проекты Петербурга Если новых волн существенного сокращения финансирования дорожной отрасли не будет, то километраж петербургских дорог вырастет к 2015 г. на 400 км, - заявил на круглом столе в АБН начальник отдела капитального строительства Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга (КДБХ) Григорий Иванов. Он обратил внимание, что в числе «замороженных» оказались самые капиталоемкие проекты дорожного строительства и те, которые планировалось осуществить за счет привлечения средств концессионеров.


Возврат к списку