Новый опыт нефтяников

Новый опыт нефтяников
5 Июня 2013
Успешно завершились опытно - строительные испытания мобильных дорожных плит МДП-МОБИСТЕК на 49-ом кусту Ван-Еганского месторождения ЦДО «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть».

Представители компании ГК «РУСКОМПОЗИТ», завода «Тверьстеклопластик» и сотрудники профильных подразделений НК «Роснефть» провели опытно - строительные испытания (ОПИ) мобильных дорожных плит МДП-МОБИСТЕК, которые доказали, что использование инновационных продуктов компании значительно упростит доставку тяжелой техники к объектам нефтепромыслов в условиях бездорожья. Данное решение очень актуально и экономически обосновано.

В ходе испытаний был произведен монтаж 25 опытных образцов плит. Из плит был выложен технологический проезд длиной 38 метров вдоль нефтепровода диаметром 275 мм, для производства работ по его замене. Благодаря опытным испытаниям специалистам удалось отработать технологию монтажа плит экскаватором на линейных и поворотных участках пути. Во время испытаний была задействована тяжелая техника – экскаватор «Hitachi» массой 16 тонн и автокран «Ивановец» весом 23 тонны. Для проверки надежности был осуществлен многократный проезд тяжелой строительной техники по временной дороге, изготовленной из МДП-Мобистек.

Испытания подтвердили возможность осуществления проезда колесной и гусеничной техники, выполнения ремонтных и общестроительных работ с использованием МДП-Мобистек в условиях болот II-го типа, у которого более 10 % общей залежи составляют пластичные образования, подобные пластилину.

Для нефтяников очень важно, что ГК «Рускомпозит» гарантирует эксплуатацию плит в течение пяти лет, многократное их использование и переброску с одного объекта на другой. Сотрудники ЦДО «Варьеганнефтегаз» (НК «Роснефть») планируют закупить мобильные дорожные плиты МДП-МОБИСТЕК и для других нефтепромыслов ВНГ.


Возврат к списку