«НОВОРАД СТ-НП» будут применять на объектах ПАО «Транснефть»

«НОВОРАД СТ-НП» будут применять на объектах ПАО «Транснефть»
29 Мая 2017

18-19 мая 2017 г. комиссией ПАО «Транснефть под руководством заместителя начальника отдела мониторинга конструкций ЗиС и надзора за СК и ИГИ ПАО «Транснефть» проведена инспекция производственной площадки ООО «Комплексные системы изоляции» в г. Новокуйбышевск и квалификационные испытания продукции на предмет возможности производства изоляционной системы «НОВОРАД СТ-НП» для применения на объектах ПАО «Транснефть». Инспекция является завершающим этапом вхождения изоляционной системы «НОВОРАД СТ-НП» производства ООО «Комплексные системы изоляции» в Реестр основных видов продукции, закупаемой ПАО "Транснефть".

В результате проведенной инспекции комиссия подтвердила возможность ООО «Комплексные системы изоляции» изготавливать продукцию в соответствии с требованиями ОТТ-25.220.01-КТН-200-14 «Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов.  Антикоррозионное покрытие сварных стыков трубопроводов. Общие технические требования» и поставлять их на объекты ПАО «Транснефть».

 

Для справки:

Изоляционная система на основе Термоусаживающейся   манжеты «НОВОРАД СТ-НП» (Тип 1 ПК-40) применяется для наружной антикоррозионной защиты сварных стыков труб с заводским полиэтиленовым покрытием, предназначенных для строительства, реконструкции и капитального ремонта нефтепроводов и нефтепродуктопроводов подземной и подводной прокладки траншейным способом с засыпкой грунтом диаметром до 1420 мм включительно с температурой их эксплуатации до плюс 40°С. Манжета представляет собой термоусаживающуюся ленту с нанесенным на неё термоплавким адгезивом. Используется в комплекте с клеевой замковой пластиной «НОВОРАД-ЗК» и эпоксидным праймером «НОВЭП». При использовании этого комплекта образуется единая антикоррозионная система защиты, обладающая свойствами покрытия основного тела трубы.

 


Возврат к списку