Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив одобрил дорожную карту, разработанную Рабочей группой экспертов под руководством С. Б. Фахретдинова

22 Ноября 2012

21 ноября на состоявшемся в Кремле заседании Наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под председательством Президента Российской Федерации В. В. Путина состоялось рассмотрение дорожной карты проекта Национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации «Расширение доступа субъектов среднего и малого предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием». По итогам рассмотрения Наблюдательным советом принято решение одобрить разработанную Рабочей группой экспертов и согласованную заинтересованными федеральными органами исполнительной власти дорожную карту.

В заседании Наблюдательного совета принял участие руководитель Рабочей группы, Председатель Совета директоров УК «РУСКОМПОЗИТ» Сергей Баянович Фахретдинов.

Справочно. Основная задача «Национальной предпринимательской инициативы» (НПИ) – добиться снижения административных барьеров в экономике и вывести Россию в лидеры инвестиционной привлекательности. Формат «дорожных карт», выбранный для разработки мер по устранению наиболее серьезных преград для ведения бизнеса, стал эффективным механизмом взаимодействия предпринимателей и представителей власти. В сочетании с инициативностью бизнеса, активным участием экспертов и чиновников он обеспечивает успех проектов НПИ. В соответствии с одобренными Наблюдательным советом АСИ и оформленными распоряжениями Правительства Российской Федерации «дорожными картами» меняются законы, нормативные акты, оформляются постановления правительства и указы президента.

Основными целями реализации проекта «Расширение доступа субъектов среднего и малого предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием» являются:

• Увеличение доли закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса (МСБ) от общего ежегодного объема закупок;
• Увеличение доли прямых закупок госкомпаний у МСБ от общего ежегодного объема закупок;
• Снятие административных, экономических и информационных барьеров для МСБ при участии в закупках госкомпаний и поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг для госкомпаний;
• Увеличение доли закупок госкомпаний инновационной продукции и НИОКР у МСБ от общего ежегодного объема закупок.


Возврат к списку