МКАД предлагают расширить на шесть полос

1 Июня 2010

Речь о расширении московской кольцевой автодороги идет уже давно. В прошлом году столичные власти планировали расширение некоторых участков кольцевой магистрали на одну полосу. Руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко считает, что МКАДу понадобится минимум шесть дополнительных полос – по три в каждом направлении.

"Чтобы вернуть кольцу статус скоростной магистрали, его надо расширить, пристроив к существующему полотну по три полосы в каждом направлении. Вновь построенные полосы можно будет использовать для движения общественного транспорта, который двигается медленнее остального потока, и тех машин, которые едут к расположенным на МКАД магазинам. А оставшееся дорожное полотно - сделать скоростным. Это решение позволит не только увеличить пропускную способность кольцевой магистрали, но и сделать езду по ней более безопасной. Я бы предложил рассмотреть возможность расширения МКАД на всем ее протяжении. Технически ничего особо трудного в этом проекте нет, а к финансированию можно было бы привлечь владельцев близлежащих торговых центров, автосалонов и прочих, которые не меньше города заинтересованы в улучшении транспортной ситуации на автомобильном кольце", - рассказал Левченко в интервью изданию "Московский комсомолец".

Помимо обсуждения идеи расширения МКАДа, Левченко рассказал и о текущих проектах в области дорожного строительства в Москве, главным из которых в 2010 году можно назвать Большую Ленинградку. По словам руководителя департамента, ко Дню города будет введен в эксплуатацию новый мост через канал им. Москвы. На первом этапе движение по нему будет осуществляться в двух направлениях, так как старый путепровод 1970-х годов постройки тогда же, осенью, закроется на комплексную реконструкцию: будет проведена полная замена дорожного полотна, усиление конструкций, перекладка инженерных коммуникаций и строительство подъездных путей. Планируется, что оба моста будут введены в эксплуатацию весной 2011 года.


Левченко обозначил и другие приоритетные для города проекты помимо Ленинградки: магистраль Вешняки-Люберцы со строительством эстакады на пересечении с МКАД, организация бессветофорного движения на Звенигородском шоссе, транспортное обеспечение Москва-Сити, а также Четвертое транспортное кольцо. "В течение месяца мы завершим строительство эстакады на Третьем транспортном кольце рядом с Сити и поменяем схему организации движения, что существенно облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Затем запустим тоннель, который обеспечит левый поворот со Звенигородского шоссе в сторону Полежаевской", - отметил Левченко. Кроме того, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию развязку на пересечении МКАД с "Новой Ригой", где строится эстакадный поворот с МКАД на Новорижское шоссе и еще один поворот с Новорижского шоссе на МКАД в сторону Ленинградки. Также в ближайшем будущем полностью завершатся работы на Крестовском путепроводе.

Что касается еще одной кольцевой магистрали города, то в текущем году из-за урезания бюджета на дорожное строительство, планируется лишь построить второстепенные дороги на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. "На само кольцо денег пока нет", - добавил Левченко.

Источник: http://www.dni.ru/auto/2010/5/25/192296.html


Возврат к списку