«Итоги работы газотранспортных обществ по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов, конденсатопроводов и ГРС ОАО «Газпром» за 2010 год и задачи на 2011 год. Положительный опыт, проблемы»

25 Мая 2011
Компания ООО «СТЕКЛОНиТ Менеджмент» приняла участие в конференции на тему «Итоги работы газотранспортных обществ по эксплуатации линейной части магистральных газопроводов, конденсатопроводов и ГРС ОАО «Газпром» за 2010 год и задачи на 2011 год. Положительный опыт, проблемы», которая проходила с 25 по 29 апреля 2011 года в г. Петропавловск-Камчатский.
В ходе конференции был затронут ряд проблем актуальных при эксплуатации линейной части магистрального трубопровода.
Несмотря на вековую историю капитального строительства и ремонта трубопроводов до сих пор не все вопросы в этой области благополучно решены. С одной стороны, постоянно повышается качество применяемых при строительстве и эксплуатации газопроводов материалов, практически каждые 10 лет появляются новые материалы, новые технологии и оборудование, с другой стороны темпы научно-технического прогресса и вновь возникающие потребности заставляют разрабатывать и применять.
Наиболее важной проблемой является долговечность и безаварийность работы газопроводов напрямую зависящих от эффективности их защиты и обслуживания.
Для решения данной проблемы компания «СТЕКЛОНиТ» производит  армирующую сетку ССТ-Б, применяемую при комплексной переизоляции магистральных газопроводов, а так же используемую при изготовления рулонных армированных материалов (типа РАМ).
При капитальном ремонте и строительстве магистральных газопроводов в сложных геологических условиях (условия Крайнего Севера и Западной Сибири, горной местности) встает необходимость защиты изоляции при монтаже и последующей эксплуатации. Для этих целей в тесном сотрудничестве с ООО «ВНИИГАЗ», компания «СТЕКЛОНиТ» разработала и широко внедряет защитное покрытие изоляции «Мультиаксиальный скальный лист» СКЛ – 1260 ГРИНКОД.
Монтаж скального листа прост и технологичен, а скорость монтажа одного листа бригадой из 3-4 человек занимает менее 2-х минут, что при 11 часовой рабочей смене составит 320 – 350метров.
Следующей острой проблемой, возникающей при эксплуатации и ремонте магистральных газопроводов, зачастую является строительство и ремонт подъездных путей и вдольтрассовых дорог. В настоящее время разработан ряд инновационных материалов, помогающих упростить эту задачу, учитывая экономическую и технологическую целесообразность их применения.
У компании «СТЕКЛОНиТ» накоплен большой опыт по использованию геосеток ССП Нефтегаз-ГРУНТСЕТ и ССНП Нефтегаз-ГРУНТСЕТ, в конструкциях подъездных дорог, обустройства монтажных зон при капитальном строительстве и ремонте магистральных газопроводов. Успешно используются материалы на полимерной основе, такие как геосетки СПП-ПОЛИСЕТ, ПС – ПОЛИСЕТ изготовленные из высокомодульного полиэстера, предназначенные для повышения прочности, сдвиговой устойчивости щебеночных и гравийных слоев.
Широкое применение нашли геоматы МТ (МТД, МТК) – ЭКСТРАМАТ, защищающие откосы всевозможных насыпей от водной и ветровой эрозии.
На эксплуатируемых в настоящее время на территории РФ трубопроводных системах существует большое число участков со сложными геологическими условиями.
Отсутствие проездов значительно осложняет возможность своевременного доступа к газопроводу.
Для этих целей компания «СТЕКЛОНиТ», основываясь на мировом опыте с учетом задач газотранспортных обществ, разработала многоразовые мобильные дорожные покрытия МДП-МОБИСТЕК. Мобильное дорожное покрытие представляет собой композиционное изделие в виде плиты, предназначенное для проезда колесной и гусеничной техники общей массой до 80 тонн, разработанное для эксплуатации в условиях пересечённой и заболоченной местности любых климатических зон. Скрепленные вместе, такие плиты обеспечивают построение разнообразных конфигураций площадок и дорог, возможных к использованию как: временные дороги, стоянки и площадки обслуживания техники; вертолётные площадки; площадки для лагерей временного проживания людей.
Обычно в инфраструктуру мобильных городков-поселков входит комплекс мобильных сооружений разного назначения. Однако в большинстве случаев при создании мобильных городков строители не предусматривают инфраструктурное благоустройство дорожек и площадок, зачастую ограничиваясь исходными геологическими условиями.
В основания площадок под мобильные городки используют отходы деревоперерабатывающих комбинатов, порубочные материалы, лежневку, насыпи из песка, щебня и гравия, бетонные плиты. Это сопряжено с большими затратами времени, большим объемом трудозатрат, обязательным привлечением тяжелой строительной техники.
Еще одна проблема, с которой повсеместно сталкиваются при оборудовании временных городков и площадок это сложность проезда. Тяжелые природно-климатические условия, сложные инженерно-геологические условия увеличивают время выполнения работ по строительству временных дорог и возведению мобильных городков.
Решение большей части данных проблем, основывается на использовании мобильного дорожного покрытия (МДП-Мобистек-20).
Мобильное дорожное покрытие представляет собой изделие в виде плиты, предназначенное для проезда колесной техники общей массой от 20 до 40 тонн и для пешеходного передвижения. Скрепленные вместе, такие плиты могут обеспечить построение разнообразных конфигураций площадок и дорог, возможных к использованию как: временные дороги, стоянки и площадки обслуживания техники и хранения материалов; площадки для лагерей временного проживания людей.
Мобильные дорожные покрытия максимально эффективно справляются с задачей обеспечение проезда транспорта по труднопроходимым участкам. А кроме того, покрытия способны сберечь почву и газон от негативного воздействия на экосистему.
Для размещения различного рода датчиков, специальной техники и приборов контроля, а также условного обозначения мест их использования применяются контрольно-измерительные пункты (КИП). Главное предназначение пунктов – защита используемого оборудования от воздействия окружающей среды, а также от постороннего вмешательства.
Контрольно-измерительные пункты выполняются, в основном, из металла. Основные недостатки таких пунктов - это необходимость периодического обслуживания лакокрасочных покрытий и маркировки, разрушение корпусов вследствие коррозии, «привлекательность» для хищений (сдача в качестве металлолома).
Для предотвращения таких явлений целесообразно применение КИП из композитных материалов. КИП из композитных материалов представляет собой изделие, состоящее из корпуса с местом для размещения необходимого оборудования, крышки с антивандальным замком, козырьком - указателем и другими устройствами, обеспечивающими работоспособность пункта.
При прокладке силовых кабелей, проводов и кабелей связи возникает необходимость преодоления препятствий различного рода, таких как железные и автомобильные дороги. Для прохода препятствий кабели и провода, как правило, укладываются в специальные защитные кожуха, состоящие из стальных труб.
Назначение кожухов – предохранение от воздействия на них как статической нагрузки от «тела» насыпи и давления грунта, так и динамической - от проходящего транспорта. Применение металла в качестве материала кожухов приводит к ограничению их срока службы вследствие того, что защитные кожухи подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. По этой причине требуется их регулярная замена либо ремонт, что ведёт к дополнительным расходам по содержанию.
В целях увеличения срока службы защитных кожухов и снижения расходов на их обслуживание возможно применение композитов в качестве материала для их производства. Изделие представляет собой специально разработанную сендвич-конструкцию на основе стеклопластика и пенополиуретана. Для оптимального соотношения требуемых физико-механических параметров и совокупной стоимости, структура армирующих волокон распределяется в процессе производства под различным углом, что позволяет снизить толщину изделия и его общий вес.
При прокладке силовых кабелей, проводов и кабелей связи под водой возникает необходимость их защиты. С этой целью их прокладывают в защитные кожуха, состоящие из стальных труб. На настоящий момент стыки подводных труб заливают пенополиуретаном для дополнительной защиты стыков. Форма монтажного стыка подводных трубопроводов, изготовленная из стали тонколистовой (0,8 мм) оцинкованной, обеспечивает сохранение заданной формы на момент полимеризации полиуретана в зоне сварного стыка трубопровода.
При этом возникают трудности с фиксацией листа на трубе (по причине его жёсткости), дополнительные операции по высверловке технологических отверстий, которые в свою очередь нарушают целостность оцинкованного покрытия, что приводит к коррозии и выделению вредных веществ.
Композитная форма монтажного стыка подводных трубопроводов – изделие, выполненное из специального композитного материала, которое может применяться в качестве формы для заполнения полиуретаном зоны сварного стыка обетонированных труб при прокладке подводных трубопроводов (опалубка с функцией последующего армирования).
На настоящий момент для преодоления даже небольших водных преград используются различные решения, в т.ч. и проезд по временным переправам, построенный на базе труб и лежневки, на строительство которых требуется значительное время и тяжелая техника, а использование которых наносит урон окружающей среде и/или нарушает природный баланс.
Мобильный модульный композитный переезд представляет собой изделие, предназначенное для создания возможности переезда колесной и гусеничной техники общей массой до 80 тонн и прохода пешеходов через естественные и искусственные препятствия шириной от 3 метров.
Фактически, мобильный композитный переезд предназначен для использования взамен мостов, переездов и переправ, изготовленных из традиционных и «подручных» материалов.
Воздушная линия электропередачи - устройство для передачи электроэнергии по проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным при помощи изоляторов и арматуры к опорам или кронштейнам и стойкам на инженерных сооружениях. Для осуществления подачи электроэнергии к потребителям трубопроводов устраиваются вдольтрассовые линии электропередач.
В настоящее время в качестве материалов для опор ЛЭП в основном используются бетон, армированный стальной арматурой, или стальные трубы. Недостатками бетонных опор являются их разрушение вследствие попадания влаги в трещины, ведущее к выкрашиванию, большая масса, требующая устройства больших по площади бетонных фундаментов в слабых грунтах, использования массивных насыпных банкеток или значительного заглубления в грунт, что приводит к увеличению общей высоты опоры. Стальные опоры склонны к намерзанию на них льда, что влияет на их устойчивость, подвержены коррозии и обладают достаточно большой массой.
Опоры ЛЭП из композитных материалов лишены указанных недостатков. Стеклопластиковые опоры ЛЭП из композитных материалов должны представлять собой изделие, с равнопрочной поверхностью, предназначенное для крепления к нему воздушной линии электропередачи и светильников различной архитектуры. При необходимости применения опор высотой более 20 м, целесообразно применение модульной конструкции.
Затронутые вопросы вызвали оживленное обсуждение участников совещания. В ходе  дискуссий участники делились опытом применения инновационных материалов при капитальном ремонте и строительстве объектов ЕГС.


Возврат к списку