Инновационный проект ГК «РУСКОМПОЗИТ» одобрил Экспертный совет АСИ в рамках Красноярского экономического форума

Инновационный проект ГК «РУСКОМПОЗИТ» одобрил Экспертный совет АСИ  в рамках Красноярского экономического форума
20 Февраля 2012




С 16 по 18 февраля в Красноярске состоялся IX экономический форум – ежегодное мероприятие, на котором представители бизнеса и государственных структур традиционно обсуждают общероссийские тактические программы-минимум и стратегические программы-максимум на ближайший год.  От Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» в форуме приняли участие Председатель совета директоров Сергей Баянович Фахретдинов, Генеральный директор УК «РУСКОМПОЗИТ» Владимир Алексеевич Харин и Финансовый директор компании Ильдар Альбертович Шайхутдинов.

Красноярский экономический форум, несмотря на глобальность поставленных перед ним задач, является мероприятием практической направленности. Так, в рамках форума состоялось заседание Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), в работе которого принял участие Премьер-министр России Владимир Путин. Здесь обсуждались инновационные проекты, которые их создатели планирую воплотить в жизнь в ближайшее время. Сергей Фахретдинов представил на суд собравшихся презентацию «Конструкции из современных полимерных композитных материалов для строительства объектов транспортной инфраструктуры Российской Федерации». В основе проекта лежит разработка надземного пешеходного перехода и его элементов – перил, пандусов, наездов, настилов, платформ, выполненных из композиционных материалов.
 
Данный проект отвечает всем запросам современности, в том числе и требованиям безопасности дорожного движения. Ежегодно на российских трассах гибнут и получают травмы десятки тысяч людей, большинство наездов происходит на пешеходных переходах или в непосредственной близости от них. Надземные мостовые сооружения позволят, во-первых, сократить эту печальную статистику, во-вторых, частично решить проблему перегруженности дорог, устранив пробки на светофорах и нерегулируемых пешеходных переходах. При этом композитный мост не уступает по прочности железобетонным конструкциям, а за счет повышенной устойчивости к агрессивным средам, перепадам температур, коррозии, вандализму и прочим факторам, сокращающим срок службы, в результате обходится даже дешевле традиционных решений.

Экспертный совет АСИ во главе с Владимиром Путиным одобрил проект, представленный ГК «РУСКОМПОЗИТ, подавляющим большинством голосов: «за» проголосовали 17 человек из 18. Далеко не все идеи были встречены так же единодушно – решения, плохо применимые к российской действительности, участники совета не поддержали.

Презентация, которую представили участникам заседания Экспертного совета АСИ – это результат коллективной работы, в которой принимали активное участие сотрудники различных отделов, в том числе менеджер проекта Д. В. Матвеев, начальник отдела казначейства Л. Р. Рафикова, ведущий менеджер по тендерной работе А. Р. Домбровицкая, финансовый директор И. А. Шайхутдинов и другие специалисты компании. В итоге проведенной презентации проект был не только одобрен Экспертным советом АСИ, но и вызвал большой интерес у представителей Администрации Красноярского края.

По словам Генерального директора УК «РУСКОМПОЗИТ» Владимира Харина, участие в Красноярском экономическом форуме способствовало развитию взаимоотношений с представителями бизнеса и государственными структурами, а также поиску новых перспективных идей. В мероприятии приняли участие передовые российские компании, представившие свои лучшие решения и технологии, поэтому, безусловно, этот опыт был очень интересен. «Мы увидели много инфраструктурных проектов, в которых могли бы потенциально принять участие, в том числе и с нашими геосинтетическими материалами. Мы также провели переговоры с компанией, которая производит элементы железнодорожных вагонов из композитных материалов, сейчас думаем над возможностью применения наших технологий в этой сфере. Я считаю, что мы сможем на основе идей, почерпнутых на форуме, разработать новые продукты или направления», – отмечает Владимир Харин. 

Помимо защиты проекта на Экспертном совете АСИ, представители Группы компаний «РУСКОМПОЗИТ» приняли участие в деловой программе форума, в том числе в круглых столах: «Развитие инфраструктуры как условие экономического роста», «Средний бизнес и институты развития: возможности взаимодействия», «Перспективы технологического обновления базовых секторов промышленности» и прочих мероприятиях.

Возврат к списку