И волки сыты, и овцы целы. Как госкорпорации могут способствовать развитию предпринимательства

И волки сыты, и овцы целы. Как госкорпорации могут способствовать развитию предпринимательства
20 Марта 2015
Общественный аудит эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) будет проводиться во исполнение поручений Президента и Правительства РФ по расширению доступа субъектов МСП к закупкам компаний с государственным участием.

– Мы надеемся, что совместно нам удастся выработать оптимальные решения, позволяющие обеспечить стабильный спрос на продукцию и услуги МСП, – отметил Сергей Фахретдинов. – Это и «служба одного окна по внедрению инноваций», и программа партнёрства, и другие меры, предусмотренные дорожной картой.

На встрече были рассмотрены вопросы расширения доступа субъектов МСП к закупкам, а также порядок и правила внедрения инновационных решений в «Роснефти» и её дочерних компаниях. В заседании приняли участие представители самой «Роснефти», министерства энергетики РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, АСИ и аудиторской компании PwC.

ОАО «НК «Роснефть» в рамках деятельности Консультативного совета планирует достичь следующих первоочередных результатов:
- установление баланса интересов участников рынка – субъектов малого и среднего предпринимательства и Компании Роснефть;
- получение качественной обратной связи от рынка;
- предложения малому и среднему предпринимательству по участию в закупках Компании в целях реализации инициатив Правительства РФ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства;
- предложения по совершенствованию законодательной базы в области регулирования закупочной деятельности и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Источник: sbfakhretdinov.ru

Возврат к списку