Геосинтетические материалы РУСКОМПОЗИТ используются в строительстве автомагистрали «Обход Хабаровска»

Геосинтетические материалы РУСКОМПОЗИТ используются в строительстве автомагистрали «Обход Хабаровска»
22 Февраля 2018
В ноябре 2017 года началось строительство автомагистрали «Обход Хабаровска». В грандиозном проекте используются геосинтетические материалы производства Группы компаний РУСКОМПОЗИТ.

На автодороге «Обход Хабаровска» начато сооружение пяти путепроводов. Реализация крупнейшего дорожно-транспортного инвестиционного проекта идёт в соответствии с графиком и на условиях государственно-частного партнёрства. Сейчас работы развёрнуты по всей длине трассы, протяжённость которой составляет почти 27 км. Продолжается снос деревьев и кустарников, эти работы выполнены на 80%. На трёх секциях полностью завершены работы по сносу растительного слоя. Объём грунта, уложенного в основание земляного полотна, приближается к 1 миллиону кубометров. В секции №2 протяжённостью 1,5 км устройство земляного полотна выполнено полностью, а в секции №6 протяжённостью 1,2 км эти работы близки к завершению. Начато устройство свайного основания путепровода в секции №8 будущей автомагистрали.
Также начато устройство свайных оснований путепроводов одновременно на пяти участках. Мостовые конструкции рассчитаны на четырёхполосное движение автотранспорта, протяжённость каждого – около 80 метров, высота – до 10 метров. Строительство организовано в две смены, используется специальная техника, приспособленная к работе с мёрзлым грунтом и в условиях резко отрицательных температур.  В общей сложности на 27-километровой трассе запроектировано создание 22 путепроводов, 5 автомобильных развязок и 2 мостов через реки Чёрная и Полежаевка.
- «Обход Хабаровска» - первый столь крупный проект в Хабаровском крае, - рассказывает ведущий менеджер по продажам ГК РУСКОМПОЗИТ Александр Гусев. – Принимая участие в подобных стратегических объектах, ответственность за конечный результат лежит на каждом из участников. На данную автомагистраль мы поставили геосетки ПС-ПОЛИСЕТ в объеме около 200 т м2. ПОЛИСЕТ изготавливаются из высокопрочных полиэфирных нитей, устойчивых к агрессивным средам и применяется для армирования дорожных одежд на контакте с крупнофракционными (инертными) материалами. Сетка представляет собой плоскую структуру из двух систем полимерных нитей, скреплённых между собой третьей, провязывающей нитью. Данные материалы полностью соответствуют проектной документации автомагистрали. Будущая автодорога соединит между собой сразу три федеральные трассы: А-370 «Уссури», Р-297 «Амур» и А-375 «Восток».

Весь основной объём земляных работ планируется завершить к концу 2018 года, первые асфальтированные участки появятся в 2019 году. Окончание строительства новой магистрали запланировано на 2020 год. Новая дорога станет первой в Хабаровском крае, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 км в час, что позволит пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки.


Возврат к списку