Геосинтетические материалы: об особенностях использования на объектах ОАО «Газпром» рассказали коллегам специалисты РУСКОМПОЗИТ

Геосинтетические материалы: об особенностях использования на объектах ОАО «Газпром» рассказали коллегам специалисты РУСКОМПОЗИТ
15 Октября 2014
14 октября в Головном офисе ОАО «Газпром» в Москве прошла конференция «Геосинтетические материалы. Проектирование, строительство и эксплуатация на объектах нефтегазовой отрасли». В числе более чем 30 докладчиков в работе конференции приняли участие представители ГК РУСКОМПОЗИТ.

Технический директор ГК РУСКОМПОЗИТ Дмитрий Казюта и заместитель технического директора ГК РУСКОМПОЗИТ Вячеслав Селезнёв обратили внимание участников конференции «Геосинтетические материалы. Проектирование, строительство и эксплуатация на объектах нефтегазовой отрасли» на важные аспекты разработки нормативных документов по применению геосинтетических материалов в нефтегазовой отрасли. В своём докладе Дмитрий Казюта и Вячеслав Селезнёв опирались на опыт работы ГК РУСКОМПОЗИТ.

Напомним, в состав Группы компаний РУСКОМПОЗИТ вход старейшее предприятие стеклокомпозитной индустрии – завод «СТЕКЛОНиТ», расположенный в Уфе. Работа завода не приостанавливалась с 1961 года, за это время специалисты предприятия сумели аккумулировать знания по практическому использованию геосинтетических, армирующих и изоляционных материалов.

В центре внимания доклада представителей ГК РУСКОМПОЗИТ были материалы, выпускаемые на заводе Группы компаний и используемые на объектах ОАО «Газпром», а именно:
Геосетка для арминрования и разделения ССП и ССНП «Нефтегаз-ГРУНТСЕТ».
Геосетка для армирования дорожных одежд на конставте с крупнофракционными (инертными) матепиалами «ПС-ПОЛИСЕТ».

Для решения задачи обеспечения нормативной документацией по вышеуказанным позициям специалисты РУСКОМПОЗИТ предложили следующее:
Разработать и внедрить методику расчета проектных решений дорожных конструкций с использованием различных ГМ (геосинтетических материалов) на слабых основаниях, основанную на методе конечных элементов;
Разработать единый формат технико-экономического обоснования для геосинтетических материалов, применяемых на объектах ОАО «Газпром»;
Разработать конструктивные решения широкого применения для прохождения заключения ГГЭ России и экспертизы ОАО «Газпром».

Безусловно, разрабатывать такой спектр документации нужно совместно. Со своей стороны, ГК РУСКОМПОЗИТ готова поделиться компетенциями и опытом и обеспечить всеми необходимыми материалами и возможностями для дополнительных лабораторных и натурных испытаний.

Газпром - конференция 14 октября.jpg


Возврат к списку