Георешетки ПС-ПОЛИСЕТ применяются по всей России

Георешетки ПС-ПОЛИСЕТ применяются по всей России
6 Июля 2017

Материалы РУСКОМПОЗИТ применяются практически во всех регионах России. Теперь в качестве, удобстве применения и хорошей себестоимости георешеток ПС-ПОЛИСЕТ убедились и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Георешетка ПОЛИСЕТ изготавливается из высокопрочных полиэфирных нитей, устойчивых к агрессивным средам и применяется для армирования дорожных одежд на контакте «песок-щебень». Она представляет собой плоскую структуру из двух систем полимерных нитей, скреплённых между собой третьей, провязывающей нитью.

При обустройстве Западно-Асомкинского месторождения Ханты-Мансийского АО были проведены работы по укладке георешеток ПС-ПОЛИСЕТ. Материал укладывался на песчаное основание, устроенное по слою лежневого настила. Ширина армирования дорожной одежды по низу составила 8м, а толщина уложенного щебня с георешеткой – 25см.  ПС-ПОЛИСЕТ сократил толщину слоя щебня на 10 см, без применения георешетки слой составлял 35 см.

Целью применения георешеток на объекте было:

·         сокращение взаимопроникновения материалов дорожной одежды и земляного полотна;

·         исключение выпирания песка через щебень;

·         снижение колееобразования;

·         сокращение объема использования дискретных материалов.

Применение георешеток ПС-ПОЛИСЕТ позволит заказчику сократить не только объем отсыпаемого щебня, но и снизить транспортно-эксплуатационные расходы.


Возврат к списку