Формирование программы дорожного строительства в Москве

19 Октября 2010

Формирование программы дорожного строительства в Москве на следующий год будет проведено совместно с представителями технических заказчиков и подрядчиков
 
Для более эффективного и своевременного расходования бюджетных средств при формировании программы дорожного строительства на 2011 год будет учтено мнение технических заказчиков и бюджетополучателей.
 
Об этом шла речь на очередном заседании Координационного совета по дорожно-мостовому строительству, которое прошло 11 октября в штаб-квартире стройкомплекса (Никитский пер., д. 5).
 
Проводили заседание исполняющий обязанности первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков и и.о. руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко.
 
Обсуждая планы на следующий год, П. Бирюков и А. Левченко сошлись во мнении, что при формировании бюджета на дорожное строительство необходимо теснее взаимодействовать с непосредственными исполнителями - подрядчиками и техническими заказчиками. Это позволит эффективнее расходовать финансовые ресурсы и избежать отставания от графиков при возведении дорожных объектов.

Участниками заседания рассматривались вопросы строительства пешеходных переходов.
 
В частности, на надземном пешеходном переходе в районе выезда из 9 мкр. района Северный на Дмитровском шоссе завершаются работы по монтажу лифтовых кабинок. Тем самым создаются условия для безбарьерного перемещения маломобильных граждан, например, инвалидов-колясочников.
 
Кроме того, в ближайшее время планируется выпустить распорядительный документ Правительства Москвы о проектировании и строительстве пешеходного перехода около МГУ имени М.В. Ломоносова.
 
На заседании шла речь о работах на площади Тверской заставы. Для данного объекта уже разработаны проекты на перекладку сетей связи и на переустройство контактной сети троллейбусов.
 
Продолжаются также работы и на смотровом павильоне в конструкциях Живописного моста.
 
Петр Бирюков поручил строителям как можно быстрее выполнить пусконаладку, испытание и сдачу в эксплуатацию установленного на этом объекте лифтового оборудования. Функциональное назначение павильона пока определяется. Возможные варианты: смотровая площадка, ресторан, телевизионная студия.

Источник: http://www.stroi.ru/news/d17dr613297.html


Возврат к списку