Часть производства «БИАКСПЛЕН» Новокуйбышевск вошло в состав группы компаний РУСКОМПОЗИТ

Часть производства «БИАКСПЛЕН» Новокуйбышевск вошло в состав группы компаний РУСКОМПОЗИТ
20 Декабря 2016

Москва, 20 декабря 2016 года, ГК «РУСКОМПОЗИТ»

Группа компаний РУСКОМПОЗИТ приобрела дивизион изоляционно-композиционных материалов у ООО «БИАКСПЛЕН», г. Новокуйбышевск, Самарская область, ранее входившую в состав нефтехимического холдинга СИБУР.

Интегрированное в ГК РУСКОМПОЗИТ подразделение станет одним из основных активов ООО «Комплексные системы изоляции» (Далее «КСИ»). Дивизион «КСИ» с 2015 года расширяет свои производственные мощности в части биаксиально-ориентированных полипропиленовых плёнок и других материалов для трубоизоляции. Профиль производства Новокуйбышевского филиала - изоляционные антикоррозийные материалы, предназначенные для изоляции магистральных газо- и нефтепродуктопроводов.

По словам председателя совета директоров Сергея Фахретдинова, новая производственная площадка с оборотом около 800 млн руб. станет драйвером в развитии Группы компаний. «Кризис – это не только время проблем, но и время возможностей. Наша стратегия развития базируется на точечной концентрации по каждому из дивизионов группы компаний. Специализацией «КСИ» являются изоляционные материалы. Приобретенные мощности увеличат конкурентные преимущества и расширят нашу продуктовую линейку. Производительность подразделения составляет около 6,1 тысяч тонн в год. Мы планируем увеличить этот показатель. Также вырастет и численность сотрудников, сейчас площадка обеспечивает более 100 рабочих мест».

ГК РУСКОМПОЗИТ приобрела не только производственные мощности, но и права на торговые марки. Номенклатура выпускаемой продукции будет сохранена. Сегодня в нее входят как ленты «холодного нанесения», такие как антикоррозийная система «Полилен», пленка оберточная ПЭКОМ, лента полимерно-битумная «ЛИТКОР-НК», так и термоусаживающие материалы, предназначенных для «горячего нанесения»: комплекс термоусаживающих манжет «Новард-СТ», лента термоусаживающая полиэтиленовая «Политерм». А также клеевая композиция для заводского покрытия труб «НОВОПЛАСТ». Качество выпускаемых материалов отвечает российским и международным стандартам, что подтверждено многочисленными экспертными заключениями отраслевых институтов ВНИИСТ и ВНИИГАЗ.

Помимо ориентации на российский газонефтехимический рынок, предприятие планирует продолжать экспортные поставки в Казахстан, Узбекистан, Украину, а также расширить рынки реализации продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.



Возврат к списку